「もしもの時」に食べられるおみやげ

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トコ
こんにちは!お出かけ先で”ストックみやげ”を探すのが趣味のトコです

以前秋田で買った「きりたんぽカップスープ」の賞味期限が近かったので、満を持して(?)食べてみることにしました。

紙カップの中には、きりたんぽ・液体スープ・春雨が入っています。

パッケージには「レンチンでも作れる」と書いてありましたが、もしもの時にもできる「お湯を入れる」方法で作っていきます。

作り方はこの通り↓。

  • カップ内に「きりたんぽ」を入れ、熱湯を注いで5分温める
  • 一度湯切りをする
  • カップに「はるさめ」「スープ」も入れ、再度熱湯を注ぐ

3分待機したあと蓋を開けると、醤油ベース出汁の良い香りが漂います♪

食べてみると、きりたんぽのモッチリ食感がおいしい!腹持ちも良く、1杯だけでも結構満たされました。

秋田に行く機会があれば、ぜひ買ってみて下さいね。

 

今回の「きりたんぽカップスープ」のように、私はいつも旅先で

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おみやげにもなるし、ストックもできるし一石二鳥!

と自分に言い訳をしつつ、物欲を満たしています(笑)。

また旅行先などで”ストックみやげ”を見つけたら、こちらで紹介させて頂きますね!

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トコ

編集部所属。ひとり息子を育てながら、スーパーマーケット巡りするのが日課(もはや趣味)。 料理を作るのも食べるのも大好きな「いつもしもの食べ物担当」として、主に食事から楽しく防災に向き合える情報を発信していきます。

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