家庭菜園=非常食??

あとで読む
トコ
トコ
こんにちは!『食べられるものしか育てない』がモットーの食いしん坊トコです。

我が家では、数年前から(小さな)屋上で野菜のプランター栽培をしています。

きっかけはコロナ禍のスキマ時間を埋めるためだったのですが、収穫の喜びに快感を覚え、やめられなくなっちゃいました(笑)。

今年は初めてキュウリを苗から育ててみたのですが、想像以上にモリモリ育つのでビックリ!

定植から約1ヶ月しか経っていないのにもかかわらず、早くも昨日5本目を収穫しました。

きゅうり栽培

野菜嫌いの息子が唯一食べられる生野菜がキュウリなので、今年は特に喜んで収穫してくれます♪(↓後ろが散らかっててスミマセン…汗)

キュウリとモケケ

もちろん、台風等で収穫できない可能性も大いにありますが、育てている野菜や果物を備えの+αにカウントするのもアリ?かもです。

あとで読む

この記事は役立ちましたか?

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

トコ

編集部所属。ひとり息子を育てながら、スーパーマーケット巡りするのが日課(もはや趣味)。 料理を作るのも食べるのも大好きな「いつもしもの食べ物担当」として、主に食事から楽しく防災に向き合える情報を発信していきます。

-

あとで読む